Na tarde de ontem, 25 de agosto de 2015, foi realizada uma capacitação em boas práticas para os fornecedores do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), ministrado pela Nutricionista RT-Anny Isabelly (CRN6-13891), com o objetivo de ampliar o conhecimento daqueles, para uma melhor qualidade dos alimentos fornecidos, podendo assim incentivar a agricultura familiar e promover o acesso à alimentação saudável.
Foi mostrado o trabalho realizado pela nutricionista nas 16 escolas municipais, onde é distribuído todos esses produtos fornecidos e seus respectivos cardápios por ela elaborados. Em seguida foram abordados os seguintes temas:
-Manipulação correta de alimentos
-Contaminação (contaminação cruzada, DTAs...)
-Micróbios (fontes mais comuns)
-Como deve ser o local de manipulação
-Higiene pessoal do manipulador de alimentos
-Exigências da vigilância sanitária
-Como deve ser feito a supervisão e quem pode fazê-la
-Esclarecimentos e dúvidas.
Por fim, relatou-se a responsabilidade de fornecer alimentos para aproximadamente 4000 alunos (entre crianças e adolescentes) da rede municipal, onde o cuidado deve ser redobrado tendo em vista que é uma quantidade considerável de refeições produzidas diariamente. Com isso, esperamos ter esclarecido e passado para tais fornecedores algumas informações importantes que vêm somar com o trabalho que eles já vêm desenvolvendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário